/ ENG

 
 
領匯監察新書《十年後的領會.為香港尋找未來》
職工盟有售
| More

2015-12-13


由「領匯監察」出版的新書「十年後的領會.為香港尋找未來」,將於領匯上市十年,變身為「領展」之際推出。十年前,我們出版了《誰出售了香港:領匯事件的思前想後》一書,讓香港社會對政府出售公共資產的施政方向有所警惕;十年後,我們出版這本新書,期望能總結教訓,尋找出路。

「領匯事件」成為當日特區政府與跨國財團「開香檳」慶祝前的反高潮,也掀動了民間社會反對公共資產私有化的呼聲。領匯監察(The Link Watch)在2005年11月領匯上市前成立,目的是以領匯作為起點,關注其各項與租金政策、營運措施、外判管理有關的項目,同時監察政府各項私有化計劃,捍衛基層市民大眾的權益。

 

職工盟現已有售!

地點:油麻地彌敦道557-559號永旺行19樓

售價:$72/本 (正價八折)



本書共分四部分:「十年後的領會」、「領匯成魔三部曲」、「資本主義的新邪惡軸心」及「為香港尋找未來」,主要的內容包括:

十年後的領會
十年後的領會:歷史不會宣判你無罪!
盧少蘭:我一定要挺身而出!
王令喜:團結街坊、改變錯誤
小商戶:三種壓逼、三種反抗
廁所工:汗與血的控訴
記者眼:領匯宣傳策略的虛偽

領匯成魔三部曲
金融化、賭場資本主義與領匯
政府如何打開領匯這個潘朵拉匣子?
「貪婪領匯豬」成魔之道
誰來捍衛公共利益:從領匯事件看香港金融霸權下的官商合謀

資本主義下的新邪惡軸心
資本主義新階段:金融化和公共資產私有化
全球在地化:香港的資本與政治變遷下的領匯
領匯:揭露香港新自由主義的政經圖謀
REIT是甚麼:你不可不知的金融風險
為香港尋找未來
偷呃拐騙的《長遠財政計劃工作小組報告》
沒有未來的未來基金
社區經濟:女工合作創未來
錢跟人走:服務私營、老而難安
金融危機:稅制改革是出路
樓奴何價:青年覺醒 拒當樓奴
矛盾重重,前路何尋: 記「十年後的領會,為香港尋找未來」研討會

理論部分「資本主義下的新邪惡軸心」則邀請了幾位學者供稿,包括:潘 毅(香港理工大學應用社會科學系教授)、陳允中(嶺南大學文化研究系副教授)、吳家鎚(香港城市大學專業進修學院講師)、林宗弘(台灣中央研究院社會學研究所副研究員)及李劍明(香港城市大學專上學院高級講師)