【我參政,為了社會變得更公平!】

我出身於一個普通家庭,爸爸是廚師、媽媽是家庭主婦,有兩個姐姐和一個孿生哥哥。爸爸是典型的香港老實人,不分晝夜地努力工作養家,以自己的生命換取子女的自由。我接過爸爸送給我這份最寶貴的禮物,從大學起就決心要挑戰自己,做「最困難」的事情──令社會更公平,令人生活得更幸福。

 

香港大學畢業後我開始從事中國勞工維權工作。我在港大唸經濟和金融,幾年的學習讓我明白到,自由放任的經濟政策並不一定會令普通人生活改善,反而會令貧富懸殊加劇。社會有需要把更多的關注放到勞工權益和基層生活保障上面。當我親身接觸一批又一批在工廠因缺乏職業安全設備而患上塵肺病和白血病的工人,肩上的擔子也愈來愈重。除了協助他們討回公道,如何可以從根本改變基層工人的處境?為了回答這個問題,我踏上從政的道路。

 

現在香港已來到威權統治的時代--政府以參選確認書、人大釋法宣誓規定、取消民選議員資格及覆核刑期等手段,不斷打壓香港人。同時,議會裏的建制派則與政府狼狽為奸,強行修改議事規則,為一地兩檢、國歌法及廿三條立法鋪路。可是,社會民生問題惡化,樓價租金高企、貧富懸殊加劇、長工時加班無補水及退休沒有保障等問題依然,官商勾結無日無之。

 

我希望能夠為香港人而戰,反對威權的統治,抵抗當權者的進迫,亦為改善民生奮鬥。

 

新東泛民初選參選人

工黨 郭永健

 

政綱詳情:

http://www.kwokwingkin.org/election/政綱/打工仔女/