全球工會及勞工團體
促立即釋放被捕中國勞權人士

2015年12月21日,全球工會及勞工團體響應由職工盟及香港勞工團體所發起的全球行動日,聲援中國被捕勞權人士。當日全球各地同聲怒吼,向殘酷打壓勞權人士的中國政府抗議。

 

國際工會聯合會(ITUC)、國際產業工會聯會(IndustriALL)、國際食品勞聯 (IUF)以及來自法國、意大利、瑞典、白俄羅斯、紐西蘭、佛德角群島、菲律賓、斯里蘭卡的全國工會分別向中國政府表達關注,要求立即釋放被捕的勞權人士。

 

工會及工運人士也前往英國、法國、丹麥、瑞士和韓國的中國使領館抗議;而德國、荷蘭、挪威、芬蘭、臺灣、韓國、日本、印尼、拉丁美洲和美國的多個勞工團體亦回應聲援,以各種方式表達關注和抗議。

 

全球工運人士齊聲譴責中國政府,更進一步突顯了是次拘捕的非正當性。同時,你亦可以參與我們在 LABOUR START (http://www.labourstartcampaigns.net/show_campaign.cgi?c=2927)發起的一人一信運動,要求中國政府立即釋放所有被捕勞權人士。

 

世界各地工會團結一致,要求中共政府釋放內地工運人士!