加入職工盟: 改變不義 推動社會

當剥削成為打工仔日常……

香港作為國際大都會,勞工權益卻遠遠落後於歐美國家,打工仔面對低薪、長工時、加班無補水、職場欺凌等等,工種零散化的大趨勢下,勞工法例至今毫無保障,縱容無良僱主走「法律罅」。

為什麼打工仔努力工作亦似乎未必換來安穩生活﹖

若果打工仔長期欠組織,未能團結,就難以與官商抗衡,正因如此,工會組織者的使命就是要團結打工仔,積少成多,使社會重建公平的勞資關係。

以下為職工盟部份的日常工作:

    

    

    

    

 

作為獨立工會組織,職工盟並沒有財團、政府的資助,財政狀況不算充裕。可是,作為為打工仔女打拼的勞工組織,職工盟亦盡力為員工提供良好的福利,期望讓員工享有合理及穩定的生活,當中包括:
- 每週44小時工作;
- 每年可享增薪點;
- 入職首五年的員工,每年可享14天年假;入職六至十年的員工,每年可享21天年假;入職超過十年的員工,每年可享28天年假;
-年資超過十年及十五年之員工,可獲額外5%及10%強積金供款;
- 14週全薪分娩假、7日全薪侍產假、生日假、婚假、喪假及月事假;