國泰空中服務員工會
團結行動爭取再談判

近三百名國泰空中服務員今日於赤臘角機場抗議,要求國泰管理層立即恢復上星期五突然被中止的「年終談判」,並抗議資方單方面決定加薪百份之二,批評加幅太刻薄,而整個決定過程更是不尊重工會、不尊重員工的表現。

 

工會主席黎玉嬋更在行動後並向資方發出通碟,假如資方在明日三點前仍然拒絕重開談判,會將行動升級,包括重開「工業行動籌備委員會」,研究在適當時候隨時發起行動爭取重開談判及加薪。

 

工會又不滿管理層在行動後所作出的回應。黎玉嬋批評,管理層的回應並未能回應員工的不滿及憂慮,她呼籲,最有效解決員工憂慮的方法,就是立即重開談判。

 

工會指出,在沒有改善其他福利的情況下,工會不能接受資方加薪百份之二的決定。面對急劇上升的物價,百份之二的加幅只是杯水車薪。對於時薪制的員工來說,加幅即由每小時三元至五元七角不等,約每月$210至$400元左右,而對於月薪制的員工來說,該加幅根本毫無意義,因為根據月薪制合約增薪點的加幅已到頂薪點的員工,只獲發放一次性酬金$3000,變相等於沒有加薪。

 

在今日的行動中,近三百名空中服務員於接機大堂聚集,高叫口號,又將三圓硬幣交給由工會代表裝扮的國泰高層,以抗議加幅太刻薄。工會又在離境大堂遊行,到達國泰的頭等登記櫃位時,又將一封請願信交予國泰代表。

 

 

工會重申,工會今年提出的改善薪酬福利訴求其實非常克制。資方應立即重返談判桌,就下列項目繼續進行談判:

i. 撤回「跨站飛行」計劃;
ii. 改善航班組合及「攞命更」的問題;
iii. 改善紀律及申訴程序;
iv. 改善時薪制員工的醫療保障;及
v. 改善薪酬架構。