美團剝削持續,「美團小哥」抗爭未有停止

  自近年中國內地的網購送餐業務興起,愈來愈多的工人進入到送餐這個行業工作。這些送餐工人為了那微薄的運費,每日上演著「公路驚魂」,於車來車往的道路上穿梭,務求以最快的速度將食物送到用戶手中,避免因差評而被扣工錢。不過,自去年各大外賣公司開始下調車手每單抽成,維持競爭力開始,車手的抗爭就變得愈來愈頻繁,其中尤以美團這個行業龍頭的抗爭最為令人關注。

 

  自2018年4月25日,本網報導臨沂市的美團車手因被扣減送餐費用,發起罷工以來,美團仍然持續下調車手的運費,加上各項與美團相關的勞工保障和企業政策問題,因此在過去一年來,美團車手的罷工仍然在不同地方持續發生。根據「中國勞工通訊」製作的「中國工人集體行動地圖」,由2018年5月至2019年4月,全國共發生了47宗與美團有關的外賣車手工潮,數百名的車手先後於中國不同城市發動抗爭,抗議美團對他們的各種剝削。

 

  在2018年5月16、17日,重慶有過百名美團車手,因美團大幅降低車手運費,決定發起罷工。事件中,車手就提到,他們每張單的運費已經由以往的6至7元人民幣,大幅下調至3.5元,足足下降了接近一半,因此這班車手才逼不得已發起罷工。更甚的是,不單只是美團方面扣減車手的運費,而一些承包美團運送的代理也會用不同的理由扣減車手運費,令本來就已經備受剝削的車手的情況雪上加霜。直至4月24日及25日,深圳、杭州、鹽城3地的美團車手,仍然因美團降低車手運費的事發動罷工。

  另一方面,除了運費外,他們行動的訴求也圍繞著不同的主題,如抗議美團苛刻的扣薪制度,持續縮短派送時間,欠缺勞工保險,高溫工作津貼等。事實上,隨著愈來愈多的送餐平台在內地推出,美團面對的競爭愈來愈大。根據美團點評於2019年3月發佈的業績顯示,美團在經營上錄得逾110億人民幣的虧損。雖然有分析指美團在外賣餐飲業務的營利有增長,而且虧損主要是由於業務擴張而引致。可是,隨著百度、餓了麼等競爭者,吸引顧客的手段愈來愈多,客源越來越廣闊,可以預期未來美團的經營將會面臨更大的衝擊,屆時受苦的恐怕也會是這班在前線工作的車手。

 

  作為新興行業的龍頭,美團對待罷工工人的手段卻跟一些傳統企業一樣毫不留情。在2018年5月16日的重慶美團罷工中,就有罷工的車手向媒體表示,他的美團工作帳號,因為參與罷工而遭到永久封鎖,更有消息指有分區經理安排不明人士毆打罷工車手,以此脅迫他們復工。部份站長更會以一些短期措施,如短暫提高不同運送補貼,以此吸引罷工車手復工。不過這些補貼都會在車手復工的短時間內馬上調低回原本的水平。這種種做法都反映出美團毫不重視勞工權益,肆意剝削前線車手的惡劣本質。

  面對著內地平台經濟的興起,不少的工人都打算進入這個需求愈來愈大的行業,希望能夠靠這份工作養妻活兒。可是在這些新興企業風光的背後,依靠的仍然是對工人權益的剝削,以此從工人身上榨取最大的利潤。美團依靠壓低車手運費,維持顧客使用率的做法,最終只會引發更多的工人罷工,令顧客轉至其他服務平台。