職工盟屬會發起遊行
反對輸入建築業外勞

特首梁振英日前表示「有需要時」會輸入建築對外勞,自由黨的立法會議員隨即同意。職工盟屬會建築地盤職工總會及紥鐵業團結工會今天發起遊行,表示堅決反對輸入外勞。

 

現時建築工程多,部份工種因人力錯配,及培訓速度追不上需求而出現人手短缺。而建造業議會已聯同業界合作致力培訓工人,一眾高官,甚至連商會最近都表示不需輸入勞工,列舉如下:

 

- 政務司司長林鄭月娥去年九月出訪澳門時,已表明香港不會輕言輸入外勞:「以我們的政治環境,我們不會輕言輸入勞工,所以我都說,在香港為滿足基建發展,在建築工人方面,策略都是透過本地培訓、再培訓和吸引年輕人加入建築行列。」

- 去年11月,香港建造商會會長何安誠受媒體訪問時表示反對輸入外勞,他擔心輸入外勞會影響,本地建築技術的傳承。

- 發展局局長陳茂波本年1月9日在立法會上指出,建築業失業率仍達百分之四點四,就業不足率達百分之七,明確表示反對以輸入外勞解決問題。他表示,建造業未來數年需增培訓6千人,而建造業議會的「強化建造業人力訓練計劃」推出2年來,已培訓逾2000名建造業新血,當中6成人少於35歲;當局已規定政府工務工程承建商,需聘用一定人數的新血。建造業議會正調查業內人力供求情況,以制訂相關政策,加強培訓機會,吸引人手入行。

 

梁振英的立場與兩位問責官員和業界迥異,工會批評他此時聲言準備輸入外勞,就是向財團主動獻媚,甘願當馬前卒,開輸入外勞的方便之門,進一步剝削工人,以爭取財團支持。工會認為,外勞給資方剝削勞工的機會,其工資及待遇必定低於合理水平,輸入外勞一定會壓低本地工人的工資和減少就業機會。

工會認為,現時本港註冊建造業工人人數逾三十萬,只要調整建築業的長遠就業政策,改善勞工待遇,提升現職工人技術水平,加上新人入行,足可解決人力問題。長遠解決建築業人力資源的有效政策,包括:

 

● 設立建築工種的標準工資,保障合理薪酬。
● 限制工程分判層數,杜絕中間無效益分判,以免分判商剝削工資及對勞工待遇卸責。
● 改善業內職業安全健康
● 改善培訓課程,訓練新人及提供在職培訓,提升現職工人技術水平。
● 改善勞工待遇,包括:長期聘用、準備僱傭合約、明確的晉升階梯,以吸引新人入行及留住現職工人。
● 推出長遠有利民生的工程項目(包括儘快興建公屋)以穩定就業。

 

工會表示,將聯同工黨繼續向特首施壓,反對輸入外勞。