誠邀參加網上聯署運動:
沒有勞工權利,便沒有世界杯

 

參加聯署:http://act.equaltimes.org/zh-hant

在卡搭爾工作的一千二百萬勞工,被禁止參加工會。這是違反自由結社和集體談判國際權利。

卡搭爾有94%勞工是移民工人,他們被剝奪勞工權利。

可是,卡搭爾竟在反對聲音之下,嬴得二零二二年世界杯主辦權,卡搭爾政府計劃斥資超過一千億元,建造比賽場館和舉辦其他世界杯相關活動。

由現在到二零二二年的十年之間,卡搭爾將額外聘請成千上萬的工人,建造各幢大型建築物。

大家要知道在卡搭爾的工人面對的問題,卡搭爾越為世界杯建築多一幢建築物,越多工人因工傷亡,然後就是人們在世界杯比賽踢足球。

每年,在卡搭爾死亡的尼泊爾工人有超個二百人。卡搭爾政府拒絕計算及紀錄因工傷亡的數字。

其他的移民工人,來自印度、斯里蘭卡、巴基斯坦和孟加拉的,每年亦有數以千計的工人因工受傷或死亡。

卡搭爾的當地法例禁止移民工人組織工會、剝奪工人以集體談判以爭取較高工資,以及職業安全及健康。

我們不許我們的世界杯足球隊在可恥的球場裏踢足球。

請即幫忙填滿足球場,聯署發函予卡搭爾,表達沒有勞工權利,便沒有二零二二年世界杯。