高官豬年 勿再豬噏 新年願望:生活工資 標準工時

新一年來臨,年初三赤口按傳統不出外拜年,職工盟趁這天前往禮賓府示威,要求特首林鄭月娥正視工人困苦。近日特區高官施政連連失誤,林鄭月娥、張建宗及羅致光言論刻薄、離地,令市民大眾「嬲到爆」。送狗迎豬,職工盟要求特區高官不要繼續「豬噏狗噏」,正視處於水深火熱的民生困苦,引入生活工資及標準工時,切實改善勞工保障。

特區政府施政嚴重脫離民情,無視基層辛酸,在近期削減長者綜援、派發4000元津貼等一連串事件中,完全表露無遺。勞福局局長羅致光為辯護削減綜援而說的「平均年齡120歲」、「扣減200元是象徵式懲罰」的「狗噏」、特首林鄭拒絕會見議員還要譏諷人家「出於妒忌」的「豬噏」,以致政務司長張建宗面對社會爭議時,不斷播放錄音的「廢噏」,均令市民大眾深感憤怒,無名火起。

特首林鄭月娥及一眾高官剛愎自用,無視基層苦況,其實非始於今天。林鄭競選特首時,曾承諾制訂工時政策,但上任後卻將標準工時委員會的研究推倒重來,只願以毫無約束力的「行業工時指引」作推搪,逃避保障長工時僱員的責任。政府自去年六月公佈將於十一個長工時行業推動「行業工時指引」,原本預計經勞資協商後,可於今年首季開始陸續推出有關指引。但現實卻是,這些行業三方小組的討論至今毫無進展,大部份參與的資方代表反對設立標準工時,根本看不到勞資雙方可達成任何共識。所以政府將責任推卸予三方小組,只是繼上屆政府提出合約工時後,又一次拖延立法標準工時的時間,完全無助解決長工時問題。

除了工時長之外,低工資亦是困擾基層的一大元兇,林鄭政府卻未有解決最低工資水平停滯不前的問題。最令人遺憾的是,政府作為全港最大僱主,不同部門聘請大量外判保安員及清潔工,卻僅以貼近最低工資的水平支付人工,變相帶頭製造數以萬計在職貧窮的職位。最低工資自2011年生效以來,每兩年才調整一次水平,而且調整幅度輕微,致令最低工資金額大部份時間均未能追上通脹上升,令基層工人的購買力持續下降。按「樂施會」公佈,在香港,「生活工資」水平應為時薪54.7元,才能維持工人及其家人有尊嚴的、起碼的生活需要。職工盟認為,政府作為使用公帑的最大僱主,理應比其他私營機構承擔更大的社會責任,引入「生活工資」保障員工免受貧窮煎熬,乃是應有之義。

新年伊始,職工盟在此呼籲特首林鄭月娥徹底放棄舊日過時的管治思維,正視勞工苦況,立即落實以下要求:
一. 立法標準工時:政府不要再以「行業工時指引」作擋箭牌,盡快製訂具法例約束力的每周44小時標準工時及加班補水1.5倍的保障。

二. 政府帶頭引入生活工資:政府應在所有政府部門投標的合約中,引入「生活工資」條款,以提升外判工人時薪至不低於54.7元,並規定以公帑資助的公營機構(包括醫管局、機管局、大學及社福機構等)均應遵守「生活工資」的規定。

香港職工會聯盟
2019年2月7日