事隔一年,再爆抗爭 內地Lalamove剝削持續

2018年4月下旬,港資物流公司Lalamove在內地的業務「貨拉拉」爆發工潮,起因在於企業單方面下調公司運費,令司機收入大減,加上近年不斷上漲的燃油、路費等成本開支,令他們無法負擔生活,引發5個城市,數以百計的司機先後發動罷工,引來關注。事隔一年,貨拉拉卻因為相同的原因,再度引發司機罷工。

 

早於2019年7月3日,福建泉州已有大批司機因貨拉拉下調運價,前往貨拉拉當地分公司抗議,其後於西安、昆明、武漢等地,同樣有司機發起抗爭。

7月18日,浙江省寧波市近300名貨拉拉司機,於寧波市鄞州區貨拉拉寧波分部門口聚集,抗議貨拉拉調低司機運費,堵塞了一段道路。有現場人士指抗議司機一度與在場警員發生衝突,並帶走了兩名抗議司機,他們的狀況目前並未有任何消息。

 

同日,廣東省東莞市也有3-400名工人到市內貨拉拉辦公室,就企業下調運費的事件抗議,其間警方封鎖了辦公室,禁止抗議司機進入,於是發起行動於7月19日到深圳市貨拉拉總部抗議,獲得周邊城市的貨拉拉司機響應。

7月19日早上9時左右,深圳市數以百計的貨拉拉司機,到位於福田區梅華路的貨拉拉總部抗議,圍堵總部出入口及堵塞附近道路,而廣州、東莞、湛江、江門、惠州等珠三角地區的司機亦有陸續前往參與抗爭。參與司機指,當時有近3000名的司機前往當區抗議,同時亦有近500名公安於現場。當日警察在上午拘捕了3人,下午又拘捕了7、8人,目前他們的情況仍然未明。7月19日晚上,警方決定執行清場,令司機抗爭結束。當時有5名代表於總部內與資方談判,不過談判卻沒有任何成果,抗議司機提出的訴求,包括回復2018年運費標準,回復平台功能讓原有司機接單機會不會少於新加盟司機,更改使用導航程式等8項,全數沒有任何進展。當時企業承諾會於7月23日給予回覆,但截止7月26日,仍未有任何貨拉拉就司機訴求作出任何回應的消息。

Lalamove持續下調司機運費,明顯是在現時國內經濟增長放緩,物價持續上升的情況下,增加收入本已非常不穩的貨車司機的負擔。而隨著近年「互聯網+」企業的競爭愈來愈激烈,企業間的「逐底競爭」更是愈來愈常見。Lalamove應立即停止下調司機運費,保障和尊重從業人員可享有具尊嚴的生活。