今年七一
我哋打頭陣

 



 

 

梁振英的油腔滑調、滑不溜手的言行,除為他贏得了形象外,對基層有甚麼得著呢﹗答案是沒有﹗
 
然而,勞工及基層市民面對的困境卻是實在的。
 
第一:高通脹蠶食低工資
自2009年6月政府訂出最低工資標準額的時段至今,累積通脹已達13.1%,換句話,去年訂定的$28時薪實際上至今已跌至$24.5,反映工資被通脹嚴重蠶食,生活質素被迫下降;最低工資要追上通脹,非要增至$33元不可。
 
第二:公共事業狂加價
繼年頭中電港燈獅子開大口申請大幅加價後,地鐵在年賺147億下仍申請加價5.4%;接著煤氣、巴士亦陸續宣佈加價;領匯又話要加租,小商戶被趕盡殺絕,而商場貨品服務亦被迫加價,最後卻苦了小市民。種種公共事業與民生息息相關,但都只顧賺錢,漠視民生。
 
第三:工時超長
據統計,現時有30多萬人每周工時超過60小時,若計算外傭在內,則有近60萬﹗當中,尤以飲食業、保安、安老院舍及零售業四個行業最為嚴重,佔了長工時工人的70%﹗我們不禁要問:因搵食而捱超長工時的工人,犧牲了家庭、犧牲了健康,梁振英,你會為他們做甚麼呢?
 
 
面對高通脹、公共事業加價及工時過長,新任特首梁振英跟本沒有誠意解決。民間人權陣線將一如既往發起七一大遊行,並邀請職工盟屬會打頭陣。
 

職工盟呼籲會員踴躍出席,向梁振英新政府還以顏色,要求落實打工仔女的訴求,包括最低工資一年一檢、立法標準工時、劃一17天公眾假及推行全民退休保障。

 

日期:2012年7月1日(星期日)
時間:下午2:00
地點:銅鑼灣維園集合(見職工盟旗)
          遊行至新政府總部

查詢:2770-8668 吳冠君 何偉航