歐陽先生與其他4名中港及本港貨櫃車司機,去年年底入稟勞資審裁處,向僱主追討有薪年假及法定假日的工資。其後公司將其中兩人解僱,並單方面調低另外兩名司機的工資,二人最後向僱主發出變相解僱通知書。四名司機便一併向僱主提出遣散費的申索。

歐陽先生最近收到仍然為前僱主服務的舊同事的消息,指公司已成立了另一間有限公司,現時正要求仍然在職的員工轉簽為新公司的僱員。

工會懷疑,歐陽先生的前僱主同樣可能準備於勞審處作出判決後,拒絕執行法庭的命令。歐陽先生等人擔心,即使日後法庭裁定司機勝訴,前僱主可能已經變成了一間空殼公司,即使申請將前僱主清盤也得不到應有賠償。

與此同時,工會亦正在處理一宗貨櫃碼頭內運拖頭車司機的個案。牽涉人數達15人,涉及款項超過100萬。有關工友亦擔心公司日後會拒絕執行勞審處的命令。

工會認為,接二連三發生貨櫃碼頭外判公司拒絕執行法庭命令的情況,反映貨櫃碼頭經營者對外判公司的監管不力,應負上一定責任。工會敦促貨櫃碼頭經營者盡力協助牽案司機向其僱主討回應得款項。