職工盟勞工事務委員會將於本年7月20日,即本年度立法會人力事務委員會的最後一次會議上,提出下列的改革強積金建議:
 

 

一﹒取消強積金與遣散費/長服金對沖的安排︰


現時法例容許僱主在解僱僱員時,可用強積金僱主供款部份對沖遣散費/長服金,亦即僱員的退休保障被提早提取用作支付遣散費。這與政府希望透過強積金制度保障僱員的退休生活背道而馳。試想每次被遣散或解僱都提空一次強積金,到僱員65歲提取強積金時可能只餘下僱員自己供款部份,年老又是一樣無助!

根據強積金管理局的資料,過去數年提取金額如下:2001年第3、4季1.7億;2002年6.0億;2003年8.2億;2004年9.0億,合共已提取24.9億的強積金以對沖遣散費/長服金。根據這上升的趨勢,對沖的數字大概在20年至30年後飽和。因為到其時大多數僱員均在2000年12月實施強積金制度後才入職,在退休時強積金將可以百分百對沖。這樣,現時對沖政策的錯誤將更清楚地突顯出來。

 

 

二﹒鼓勵打擊僱主欠供強積金︰


目前積金管理局的監管過於被動,很多時只是回應僱員主動的投訴,而未有即時向二萬多宗欠供款個案採取行動。根據現時強積金監管制度,任何欠供款項先由託管人向僱主發信追討並知會積金局有關情況,而積金管理局不會即時採取行動。另一個嚴重的問題是法庭對違法僱主只是輕判罰款而已,更不合理的是法庭對於挪用僱員供款的僱主,也同樣輕判了事。職工盟要求︰

1. 對於僱主剋扣僱員供款應視作嚴重刑事罪行,應以監禁為重刑標準。這才可避免僱主挪用僱員工資。

2. 積金局應對欠款僱主作更積極檢控,在接到託管人資料後即時行動。我們並希望提供有關統計數字,包括法庭判罰罰款及監禁的統計,信託人知會積金局僱主欠供的數字及積金局所採取相應行動數字。

 

 

三﹒修訂強積金條例,將房屋津貼包括於收入定義內:


現時不少僱主所制定的工資制度,巧立名目,將僱員工資分為底薪及房屋津貼,以減少強積金供款。事實上,僱員真正要支付的租金與房屋津貼根本無關,很多時僱員支付的租金遠遠低於薪金中房屋津貼的金額,而是僱主明目張膽地利用法律漏洞逃避強積金供款。我們要求政府立刻睹塞此法律漏洞,修例將房屋津貼包括在收入定義內。

 

 

 

四﹒修例規定「職業退休金計劃」所提供的保障差於強積金,則不能享有豁免︰


這可確保僱主不會逼使員工選擇職業退休金計劃。另外,強積金應成為最低標準,使工人的退休保障不至於差於強積金。