反對「假延長」 漠視基層員工
要求劃一延長公務員退休年齡

公務員事務局於早前草擬了經調整的繼續受僱機制的執行框架[1],向公務員團隊收集意見。可是,本工會認為有關框架內的審批準則,將令大部份基層公務員無法繼續獲得受僱,對食物及環境衛生署下第一標準薪級的員工來說,根本是「假延長」,絕大部份員工均未能受惠,因此今天工會與一眾員工舉行此靜坐抗議行動,要求局方讓現職公務員自行選擇延長退休年齡至上限65歲。

 

政府一方面聲稱,基於人口老化及勞動人手減少而認為有充分理據提高未來新入職公務員的退休年齡,但另一方面卻堅持維持現職公務員的退休年齡,實在是自相矛盾的做法。
本工會會員是食環署的二級工人,他們乃是公務員團隊最基層的員工之一,由於因收入低微,強積金的供款相對少,再加上退休時並不能即時領取強積金,而其實還有工作能力,故多數也會在外另找工作,例如常見情況是當政府外判清潔工,工作內容沒有變,但收入卻大大減少,這情況實在有點荒謬。因此,政府理應讓他們自行選擇繼續在政府工作至65歲才正式退休。
可是,在執行框架擬稿中,兩部分的審批準則明顯是不利二級工人繼續獲得受僱,例如第一部份(a)的「實際及運作需要,以便完成重要而有時限的項目或工作,避免人事變動造成不當干擾」,以及第一部份(c)「利便續任安排,以培餐具備能力的人負擔任更高職位」等,二級工人的工作根本難以合乎以上準則。相反,相信大部份獲得通過得以續聘的為高級公務員,這令人認為是次提出的經調整的繼續受僱機制明顯是肥上瘦下的政策。

本工會認為現時食衛署二千多名二級工人乃單一職系,絕對沒有對其他員工晉升機會並無影響,讓他們自行選擇是否繼續在政府工作至65歲才正式退休,對部門的運作不單沒有負面影響,相反更能穩定人手,令工作質素提昇。
 
工會有以下訴求:
1) 劃一安排2000年6月之後入職的第一標準薪級員工自行選擇是否繼續在政府工作至65歲才正式退休;
 
2) 2000年6月之前入職的第一標準薪級員工可參考其2014年前5年間的考績報告考慮延長退休年齡至65歲。


[1] 延長公務員服務年期- 對繼續受僱機制作出調整:https://goo.gl/sezm12
 
 
行動後簡報:
 
是次行動約有五十名食物及環境衛生署的第一標準薪級員工出席,在場亦有職工盟公務員工會委員會及海事處職工聯盟分會的代表到場聲援。過程中,工會代表及員工代表均有發言,一致要求政府劃一讓所有公務員自行選擇延長退休年齡至65歲,希望公務員事務局及食物及環境衛生署立即回應訴求。
 
行動相片可按此下載