反送中六月抗爭:沒有暴動,只有暴政--職工盟七一專號

六月十六日 , 民陣以黑白兩色領頭橫額 , 回應612鎮壓 , 香港人對眾多守護香港的戰友身受傷害感痛心 , 當日遊行大會宣佈共有二百萬零一人參與 。 創下香港有史以來的紀錄。

有巴士司機謹守崗位 , 但亦不忘在車上放置選民登記表 , 提醒港人七月二日選民登記結束 , 大家要記得行使公民權利 , 登記做選民 !

612有車長公民抗命 , 新巴職工會亦發動按章工作及戴口罩值勤等行動支持運動 , 此外醫管局職工總會亦發聲明不滿警方妨礙醫護人員醫治病人 、 指責醫管局涉向警方透露病人私隱 。

有車行東主與眾多客貨車司機為遊行人士運送物資 、 醫療用品 , 又稱雖然現時是行業最不景氣的年代 , 但為了香港和學生 , 他說 「 我為年輕人坐牢也值得 」  。

6月17日 , 職工盟舉行罷工集會 , 邀請各個發動罷工或有參與工業行動的工會進行分享 , 並呼籲打工仔在職場組織身邊的同事 , 持續挑戰 政府的不公義管治 。 數百打工仔出席集會。

612鎮壓當日 , 不少年輕人到職工盟的物資站,有年輕人一邊洗眼 ,痛楚難當 ,一邊向我們說 「 我真係唔想放棄呀 」 我們輕聲的告訴她 : 「我們沒有放 棄 ,大家都沒有放棄 。 」

作為打工仔,我們可以怎樣繼續支援運動?

登記選民 呼籲同事 、 家人 、 親友登記選民 , 在今年尾區議會選舉及明年立法會選舉擴大屬於香港人和自由民主的聲音 !

籌組或加入工會 從生活中落實民主 , 佔據各行各業的話語權和壯大民主運動 , 亦是保障同事參與政治運動的權利 。

發揮各人所長 利用自己行業的專長繼續貢獻運動 。

 

 職工盟反送中專題

  1. 呼籲6.17罷工反《逃犯條例》修訂呼籲
  2. 送中惡法辣過廿三條 ,你肯定自己不會成為大陸「逃犯」?

  3. 反送中六月抗爭:沒有暴動,只有暴政--職工盟七一專號