職工盟三個建築行業工會,在最近一個星期用電話成功訪問900 位建築行業有關工友,調查失業及開工不足的情況,及對兩項基建( 港島區西南地鐵及港島區四號幹線) 的支持度。

地盤泥頭車司機失業及開工不 足的情況

受訪人數:150 人
失業人數:9 人(6%)
開工不足人數( 每月開工平均少於20 日) :110 人(73.3%)
支持兩項基建人數:143 人(95.3%)

混凝土車地盤工人失業及開工不足的情況

受訪人數:182 人
失業人數:16 人(9%)
開工不足人數( 每月開工平均少於90 轉) :137 人 (75.6%)
支持兩項基建人數:156 人 (86%)

地盤工人失業及開工不足的情況

受訪人數:544 人
失業人數:97 人(18%)
開工不足人數 ( 每月開工平均少於15 日) :269 人 (50 %)
支持兩項基建人數:544 人 (100%)

政府公布整體失業率的回落,只是因為某些行業就業情況的改善。但就建築地盤行業的情況來說,失業及開工不足的情況依然惡劣。從調查結果可見,失業及開工不足的情況十分嚴重。泥頭車、混凝土車、建築地盤三個行業是共生的,建築業興旺時,能帶動這三個行業的就業。一旦地盤無工開,泥頭車及混凝土車司機都會受牽連。

很明顯,自由行下受益的是零售業及飲食業等服務行業。而政府在協助建築業就業上可以說是交白卷。自由行除了更零售及服務行業的收益,更帶來了黑工、黑判問題,嚴重威脅本地工人建築工人的就業。最近更出現黑判頭的現象,持雙程簽証或商務簽証的人士,來本港承接裝修工程之後逃回國內,令工人無法追討欠薪。

另外,政府是最大的建築業投入者,其停建居屋公屋的政策,大大的打擊了建築工人的生計。更諷刺的是,清拆及重建高樓齡的公屋並不違反其停建公屋政策,但政府不但沒有這樣做,反而更輸入奪去無數香港建築工人飯碗的預製件去建造這些公屋。

最後,對現正討論階段的港島西南地鐵線以及港島區的四號幹線,受訪工友絕大部份都表示支持興建。

為解決建築工人及泥頭車司機、混凝土車司機長期失業及開工不足,我們強烈要求:

1. 加速基建,包括:

 * 興建南港島區地鐵

 * 興建港島四號幹線

 * 恢復興建公營房屋

 * 重建舊型公共屋村

2. 停止輸入預製件,要求政府促使建築商負上社會責任,留港生產建築組件

3. 加強檢控及嚴懲黑工、黑判僱主