抗議香港明愛殘疾歧視、欺凌患癌員工
湯漢樞機視而不睹、推缷監管責任、弱勢者有寃無路訴

社區及院舍照顧員總工會於2014年11月接到一名在明愛大埔富亨安老院工作達12年的陳女士求助,指在接受完乳癌手術後的輕工期間,忽然被院方強行終止輕工安排,並下令仍在請假進行放射治療的事主復工,復工後多次出現針對事主的殘疾歧視行為,而在2014年10月22日更被院方解僱,並傳召防暴警察把事主押走。故此,工會於今天到達明愛堅道天主教主教公署進行請願,抗議明愛當局殘疾歧視員工,並要求主教湯漢樞機介入事件,還事主公道。

 

忽然終止輕工安排,強迫上班
陳女士於2002年5月1日入職香港明愛大埔富亨安老院任職護理員,在2012年4月不幸患上乳癌並且接受手術。手術後醫生給予陳女士輕工紙,以令她繼續接受化療。然而在2013年5月,院方拒絕陳女士的輕工要求,並終止她因治療而申請的無薪假,要求她立刻上班,陳女士在2013年7月1日無奈復工,但有關復工的安排差不多完全打亂她的治療進度。

 

復工後多受歧視
陳女士復工後,工作上多次被上司針對和歧視,例如院舍每年員工舉辦團拜晚會,都安排兩名同事在院舍照顧體弱院友,但在該年卻唯獨安排陳女士獨自留守院舍照顧餵食,和轉移院友,令她需面對極大工作壓力。在工作期間也不時被院長以言語方式針對和歧視事主的病患,例如是在工作場所高聲突顯她的病患令她難堪,而事主工作期間腳傷,其先生前來代為遞交病假紙更被院長指”佢腳跛手唔跛,點解唔自已來申請病假?” 公司以上的做法,除了針對患病員工,更觸犯了殘疾歧視條例。

 

解僱事主竟召防暴警察
直至2014年10月22日,陳女士被院方毫無理由地解僱,當她與院方理論時,院方報警,著令警察拿著長棍盾牌和頭盔到場,要求警方押送事主離開,陳女士當場嚇得心臟病發,需立刻入院急救。院方不但沒有任何補救和慰問,只是把事主的物品送回醫院,並在醫院內再次宣讀陳女士己被解僱。工會於事後接觸事主,並主動約見明愛安老服務總主任李佩菱女士會面,但院方沒有任何回應,工會及後向平機會投訴,和去信香港天主教湯漢樞機主教要求約見,但教區只把案件轉回明愛社會工作部,沒有正面回應事件。

 

社區及院舍照顧員總工會秘書鄭清發指出,香港天主教教區作為社會上關注道德團體,並且為不公義和弱勢社群發聲,但今次事件發生在教區下的香港明愛安服務部,主教有責任介入與申訴者溝通,並捍衛前線弱勢社群避免受欺凌。他更指出,事件中的院長和督導主任作為社工,沒有秉持社工工作理念外,更踐踏人權應受社會譴責,工會稍後會向社工註冊局就著兩人的行為作出投訴。

 

社區及院舍照顧員總工會