港龍工會莫海珊
外柔內剛 向「認命」say NO !

文>楊婉琪

 

Priscilla(莫海珊)是港龍航空公司空勤人員協會的新任主席,在港龍已服務了19年。她表面看來很文靜及柔弱,實則外柔內剛,十分堅強。Priscilla說道:「很認同工會的概念(團結),不能『散修修』無人付出,一定要踏出一步!」


團結才有望改變 不爭取便什麼都無!
短短兩年的時間,Priscilla已經從工會理事升任為主席。她分享時說,過往工會幹事雖然有工作及子女,但仍願意為工會付出,諗諗下覺得自己都可以出一份力,因此便在兩年前加入理事會。當初加入時,資深理事都說,大家都是從一張白紙開始,邊做邊學,最緊要有心!


去年碼頭工潮更令Priscilla加強決心,擔起主席一職。Priscilla憶述:「碼頭的吊機車內椅子破爛、衛生環境惡劣,工人連吃飯的時間都沒有,十分壓抑。」她說︰「碼頭工人的要求(加薪及改善工作環境)是如此卑微,卻要搞到咁大件事(罷工)⋯⋯管理層(仍然)唔想理佢哋⋯⋯在沒有集體談判權下,充分體現了工人無say的悲哀。」這些體會更增強了Prisilla對工會爭取權益的信念,認為「若不爭取就什麼都無了」。


會員講到眼濕濕 希望有改變
Priscilla表示:「在工會工作,最開心是看到會員積極參與工會活動,關心自己切身的員工保障及福利安排,積極向工會反映。」今年五月底,港龍工會就公司的工作安排在機場實地做了一個大型的問卷調查,得到很大的回響。現時她們面對編更被隨意調動及過於頻密等問題,導致休息不足,更擾亂私人及家庭生活。例如,公司突然把她們日間的更表調至夜更在外站(香港以外)留宿,令在職母親不能照顧小孩,更有會員因被調更而不能出席子女的畢業禮。有數名會員與Priscilla聊天時更眼濕濕,Priscilla充分感覺到她們身心疲累,決心盡力為會員爭取。


在短短兩個月內,港龍工會的入會率更增加了一成,現有會員1,200人,佔整體員工的七成。理事會最近召開了特別會員大會,在很多同事要工作的情況下,尚有400名會員出席表達意見,數字相當令人鼓舞,工會與管理層談判時代表性亦大大加強。在未來的日子,Priscilla與理事們會與管理層開會,要求改善工作待遇。



Priscilla(左)在機場候機大堂招募會員