貨櫃車司機工會於今天召開記者會,公佈行業內僱主拒絕執行勞資審裁處裁決有愈來愈嚴重的趨勢,令工友即使是贏了官司都未能討回應得之賠償,最終須向破產欠薪基金申請墊支賠償,而僱主得以逃之夭夭!工會提出包括:要求政府修例加強勞資審裁處的權力,並將不執行勞審處裁決的行為刑事化,以及將假假期工資納入破產欠薪保障基金保障範圍等一系列訴求。

工會指出單在2007年4月至2008年3月期間就已經有十宗個案是屬於上述情況,涉案人數34人金額達315萬以上。而目前仍在處理之個案中,就有3宗(涉及24人金額達332萬)有跡象顯示被告公司僱主已開始掏空公司資產,令公司剩下一個空殼。

已知僱主拒絕執行勞審處判決的個案

工種 拖欠勞審處裁決個案數目 涉及人數 涉及金額
貨櫃拖運(中港) 7 11 HK$1,752,860.96
貨櫃拖運(貨櫃碼頭內運) 1 12 HK$425,859.65
貨櫃拖運(本港) 1 2 HK$180,000.00
貨運(中港) 1 9 HK$800,000.00
總數 10 34 HK$3,158,720.61

僱主很可能拒絕執行勞審處判決的個案

工種 拖欠勞審處裁決個案數目 涉及人數 涉及金額
貨櫃拖運(中港) 2 9 HK$2,325,023.31
貨櫃拖運(貨櫃碼頭內運) 1 15 HK$1,000,000.00
總數 3 24 HK$3,325,023.31

 

 

工會指出,總結過去經驗,無良僱主多採以下兩種方式逃避法庭命令:

分散式

僱主由一開始便成立多家公司,將公司業務化整為零。其中一家是主理日常營運,另一家是持有公司資產,而聘請工友則是第三家公司。由於第三家公司只是一個空殼子,即使工友勝出官司僱主也不介意將其清盤以逃避賠償。

 

轉移式

在遭到工友入稟勞資審裁處追討賠償時,僱主採取螞蟻搬家的形式將資產轉移往另一家自己同為股東的公司,而該新公司就以另一名稱改頭換面繼續經營原有業務。到工友勝出官司時,又是面對一家空殼公司。

工會引述勞工局長張建宗日前在立法會會議上,答應會跟進處理無良僱主漠視法庭裁決的問題,希望可以於未來兩至三年內得出解決方案。工會認為政府進度過於緩慢,令部分無良僱主可以繼續肆無忌憚剝削工友,即使輸了官司也不用支付分毫。另外破欠基金只會墊支三項款項(包括欠薪、代通知金及遣散費),而貨櫃車司機通常追討的假期薪金賠償及墊支款項則不包括在內,因此令司機最終可取回的金額大為減少。工會要求政府正視上述問題,同時採取措施改善以保障勞工,具體要求如下:

  1. 將年假及法定假日工資納入破產欠薪保障基金補償項目;
  2. 修改法例,將拒絕執行勞資審裁處裁決/命令列為刑事罪行;
  3. 修改法例,加強勞資審裁處權力,在僱主過期未有執行法庭裁決/命令時,勞審處可向入境處發出指令,當僱主出入境時將其扣留;
  4. 勞工處提供一站式服務,向工人提供法律援助申請僱主破產/清盤,方便工人申請破產欠薪保障基金。