生活工資問與答

問:何謂生活工資?與最低工資有何分別?


答:最低工資由2011年實施5年來,改善了無數基層的生活。實施當年有至少10萬名工人加薪約20%,讓超低薪剝削成為歷史。然而,幾年來物價繼續飛漲,最低工資只有兩年一檢,最近新聞還指出最低工資委員會最近會議後,傾向只將下年度最低工資由$32.5提升至$33-35。

 

現行最低工資調整水平爭拗不休,但要基層僱員可以過一個合理、甚至尊嚴生活,則顯得不足。

 

問:生活工資在哪裡發起?


答:外國的最低工資其實與香港面對的問題相似。所以,外國漸漸流行一個名為「生活工資」的概念。以大公司、公營機構為對象,鼓勵他們在最低工資以上給予更高的生活工資,以確保僱員足以應付生活的需要。生活工資首先於2001年在英國發起,以倫敦為起點,由團體Citizens UK聯同學者、工會發起。

 

後來開始普及,更發展出一個認證制度,參與的僱主需要給予直接聘用的員工生活工資,而外判制員工亦要有計劃盡快給予生活工資。現時,全英國已有超過2,000個「生活工資」僱主,超過80,000僱員因此令工資有所提升。

 

問:有那些公司 / 機構實施生活工資?


答:現時已有多間大公司支持及實施生活工資,例如畢馬威會計師事務所、球會車路士、雀巢及匯豐銀行等。

 

問:職工盟及屬會在香港如何推廣生活工資的理念?


答:職工盟及幾個屬會,主要包括飲食及酒店業職工總會、香港物業管理及保安職工總會、清潔服務業職工總會正努力推動及游說公營機構首先實施生活工資,例如大專院校。我們會定期與機構會面,希望令他們認同作為公營機構,應該承擔更高的社會責任,關顧基層弱勢,讓低薪工友有尊嚴的生活。另外,我們亦與多個民間團體組成「關注生活工資聯盟」,就在推廣上述理念的策略、行動上一同努力。更多資料可參閱「關注生活工資聯盟」Facebook專頁(網址:https://www.facebook.com/LivingWage.Alliance.HK/)。