職工盟聯同香港空中服務員聯盟,今天於香港國際機場舉行集會,抗議航空公司強迫空中服務員於45或 55歲退休,比國際間與及香港民航署早已批准飛機師之65 歲退休年齡年輕十年。

香港空中服務員聯盟 是由多間以香港為基地的空中服務員公會所組成,成員包括聯合航空、英國航空、國泰航空及港龍航空。

聯盟指出,是次集會的目的是要呼籲航空公司管理層與工會展開會談判,並促請政府盡快立法,停止航空公司對空中服務員的年齡歧視,迫使具經驗的空中服務員必須於45歲退休。

聯盟指出,在發展國家例如英、美、澳洲等地,早已為年齡歧視訂立法例,事實上美國更早於1967年已經通過了反年齡歧視的立法。聯盟認為,在香港這個璀璨的大都會中,仍然未在這方面進行任何立法去保障勞動人口的權利實是可悲。

年齡歧視的存在就是在社會中使用年齡──而非能力或學歷要求──去決定一切。聯盟指出,當中以香港各航空公司的情況最為嚴重,他們以45歲為空中服務員的退休年齡是完全漠視空中服務員所擁有的寶貴經驗及能力。

聯盟認為,當各大小企業可以用年齡去拒絕聘用和解僱任何員工時,年齡歧視的影響遠比大家想像中的惡劣和不公平。 聯盟憂慮,其他種類的行業會有樣學樣。在這個惡性循環下,這批在社會上受到年齡歧視的一群便被邊緣化,他們再沒有就業機會,失去工作和為社會作出貢獻的機會。最後,社會亦需付上沉重的經濟代價。

空中服務員的專業是負責機上的安全事宜,之所以每班航機都需要有空中服務員,完全是為了照顧乘客的安全。再者,所有在職的空中服務員都必須完全符合香港民航署所訂立的安全及體能規限。聯盟質疑航空公司為何要迫使這些專業及體能健魄的空中服務員於45歲便退休。

聯盟認為,特區政府應擔當帶頭角色,確保全港勞動人口能在法例保障下,得到同樣平等的待遇。

職工盟及香港空中服務員聯盟呼籲香港各界支持香港機艙服務員聯盟,反對年齡歧視,並促使香港政府及其人力資源及勞工局長正視這個問題,為禁止年齡歧視立法。 聯盟又呼籲市民參與

網上聯署行動
,一同向特首曾任權先生請願, 並且廣邀親朋戚友一起參加,爭取公平對待這個最基本的人權。