職工盟要求施政報告
落實家庭友善勞工政策

特首梁振英將於下星期公布上任後首份施政報告,職工盟今天發動遊行,要求梁振英於施政報告內提出落實家庭友善勞工政策,包括立法制訂標準工時、推行一年17天勞工假及7天有薪男士侍產假。

約有200人參加遊行,遊行隊伍由小朋友帶頭,高呼「爸爸媽媽工時長,冇人陪我好淒涼」、「八個鐘,要放工,返黎陪我睇卡通」等口號。職工盟又邀請了「超人」參加遊行,喻意香港有不少超時工作的工人,一同要求政府盡快立法制訂標準工時及加班補水。職工盟總幹事蒙兆達表示,梁振英經常聲稱民生無小事,因此應盡快推出大政策以去落實,絕不能口惠而實不至。

 

香港現時有62 萬工人每周工作超過60 小時,31 萬僱員加班沒有補水。職工盟估計僱主每年就省回超過70億元加班費。香港的假期日數亦是全球最少的地方之一,7 天年假加上12 天法定假期,與發達國家超過30 天差天共地。職工盟表示,長工時、少假期,加上缺乏家庭友善的勞工政策,打工仔女猶如活在無間地獄,為工作賠上健康及家庭。

政府剛公佈的標準工時研究報告,只提到立法標準工時,僱主要增加多少薪酬開支,卻隻字不提長工時工人的成本。職工盟質疑,政府根本是迴避計算多少工人做到關節勞損,多少家庭因此關係疏離,多少子女缺乏照顧而誤入歧途。職工盟認為,這些都是長工時的成本,現在只不過由工人及其子女去承擔而已。

 

國際勞工組織在1919 年已經制訂標準工時的國際公約。全球101 個國家都有標準工時的法例。男士侍產假及合理的假期數目也是世界各國的基本勞工保障。香港相較世界足足落後了接近一百年。

 

職工盟要求政府不要再蹉跎歲月,不要再製造更多的慘劇,從速制訂家庭友善的勞工政策,改善香港打工仔女的健康,還我們家庭與社交生活。職工盟要求的政策包括:


1)訂立標準工時、加班補水;

2) 17 天勞工假期立法;

3)有薪男士侍產假。