職工盟連續第三年發起遊行
爭取立法保障集體談判權

職工盟今天發起遊行,要求政府立法保障工人的集體談判權,讓工人能透過與僱主集體談判,分享盈利成果。200人先在灣仔修頓球場集會,並遊行至禮賓府。職工盟秘書長李卓人批評特首梁振英僱袒商家,在競選特首時提出的改善勞工權益的承諾,通通沒有兌現。職工盟要求特區政府盡快就集體談判權進行立法,同時又要求僱主來年最少向員工加薪7%。

 

 

工人共渡時艱 老闆獨佔利潤
職工盟表示,今年經濟復甦,加上通脹肆虐,打工仔女都希望有合埋加薪改善生活;但由於沒有集體談判權的保障,肥上瘦下的情況只會變本加厲。
職工盟批評不少財團每年都搬出一大堆理由,不是經營困難,就是成本上漲,壓低加薪幅度,要僱員
「共渡時艱」。職工盟指出,老闆對工人很刻薄,對自己卻很慷慨,例如:國泰航空員工今年只加薪2%,董事酬金就大增33%;太古員工只加薪4.2%,董事則多賺24%人工;大部份港鐵員工加薪4.3%,僅及通脹,港鐵董事就加薪14%。

 

 

2013員工加薪

2012員工加薪

2012董事加薪(較2011年升幅)

國泰航空

2%

5%

史樂山 1,547萬元(+33%)

太古公司

4.2%

5%

白紀圖 2,747萬元(+24%)

港鐵

4.3%

5.2-7.8%

梁國權 910萬元(+14%)

職工盟又批評,財團透過種種方法壓榨工人,外判、縮減

手,就連吃飯上廁所也不可以,務求賺盡一分一毫;但企業其實只需拿出幾個百分點的盈利,工人就可以過有尊嚴的生活。

 

不再任人魚肉 爭取集體談判
職工盟指出,愈來愈多工人不甘心繼續任人魚肉,看著工資年年追不上通脹嗎,並向肥上瘦下說「不」,例如今年三月碼頭工人率先起義,反抗暗黑帝國;十月可樂工人為反外判團結起來;同月公務員亦站出來反對削減人手。職工盟認為,這些抗爭標示著工人意識的覺醒。職工盟呼籲工人組織起來,爭取合理加薪7%,爭取集體談判權。