飲食工會發起簽名運動
要求立法標準工時

飲食及酒店業職工總會發起簽名運動,要求政府盡快立法制訂標準工時。

經過勞工界多年的爭取,曾蔭權兩年前就曾承諾就標準工時進行研究,並在任內完成,但是千呼萬喚都未見影。工會表示,最近得悉報告將於5、6月完成,但政府只會提交勞工顧問委員會(勞顧會)及立法會人力事務委員會,並不會進行公眾諮詢,而且內容更只會有「各打50大板」式的陳述,不會有立法建議。

因此,工會認為有必要在這段時間盡力反映工友的訴求,爭取新一屆政府認真處理工時過長及加班無補水的問題。工會現正發起簽名運動,呼籲社會大眾及民間團體大力支持。

 

1. 聯署簽名:請大家邀請團體、家人、工友、朋友一同聯署(簽名表見附件、網上聯署http://tiny.cc/whreg),集合大家的力量向政府提出要求規管工時的訴求;

 

2. 參與遞交簽名信行動:工會將向新任特首梁振英遞交聯署信,要求盡快落實立法規管工時!
日期:2012年7月3日(星期一)
集合時間:早上9時45分
集合地點:金鐘地鐵站A出口-站內

 

3. 簽名街站:誠邀各中心、團體、議辦合作,在地區設街站收集簽名,一同發聲。工會製作了單張、易拉架、橫額等物資。

 

4. 社區宣傳:工會希望推動更多工友、街坊關心工時規管的議題,以及了解本會提出的方案,,亦希望可以有機會在培訓中心活動、街坊小組聚會及地區活動中宣傳,各位如有興趣的話可是與工會聯絡。

 

你的支持十分重要,誠邀協助!

 

聯絡人:胡穗珊(Suzanne) 2770 8668