香港郵政局員工會記招新聞稿:郵政署趁炎打劫 外判入侵郵政 個人私隱成大數據

香港郵政近期推出多項損害員工核心工作的政策,事前亦未有咨詢各工會意見情況下,不動聲色地強行推出以下舉動:-

1. 聘用合約工人取代公務員收街箱

以往收取街箱工作由正規郵差負責,香港郵政在不動聲色強行迫使合約工人負責,合約工人全部以1年合約形式聘用,並不能像公務員長處於穩定性及熟悉整條收箱路線進行工作,完全罔顧郵件安全及忽略市民個人私隱的,此舉不但對合約工人以低廉工資聘用造成不公平,更令郵件保安面對一定程度的風險。先不論此舉會對現時以及退休員工造成薪酬剥削,更突顯郵政署將香港人私隱置之不顧。

2. 以時薪聘用退休郵差執行正常的派遞工作

以往派遞工作一向由正規郵差負責,現時郵政署聘用不熟識派遞範疇的退休郵差去擔任正規郵差的派遞工作,以時薪招聘並不提供膳食鐘,確實是廉價勞工;另外,這些退休同事將會很大機會會犯下忽略郵件轉遞及派錯信件等的失誤,而結果則由正規郵差及上司承受責任及投訴。加上此等退休郵差平均年齡較大,無論工作素質及體力都比較欠奉,能力亦會受人質疑。即使以合約形式取替部份郵政公務員職位,香港郵政亦無法做到收支平衡,只是單純剝削現職郵差工作機會,况且現時已有大批考獲郵差資格的合約工人在後補名單上但不獲部門聘用,在現時失業率高企的情況下,絕對是毫無幫助,完全是資源錯配,並沒有背負任何社會責任。

3. 刻意外判郵差工作給私人公司,妄顧郵件安全

郵政署近日於空郵中心將部份屬於郵差的原有工作,改由聘用廉價外判工取締,即使原有員工由97年空郵中心開啟服務至今,但署方只用三日時間調離他們,並將他們分散到不同未曾從事過的工種工作,此等做法極為卑劣,而空郵中心內郵件包括費用昂貴的「特快專遞」(EMS) 及與外國商務往來郵件等,若由該批質素參差的外判工取代郵差的原有工作,後果難以想像,此舉不但欺騙客人付出的金錢,更令郵件保安及私隱得不到合理保障!

總結:

香港郵政以上年度虧蝕3.5 億為由,強行聘用偏離編制的人士,替代原屬編制員工之工作,以大量廉價勞工取締公務人員來減省支出,但香港郵政最大開支之一係終端費和航空成本,而近半年因疫情所員工付出努力派遞防疫物資更為郵政署帶來可觀收入,換來既係高層升級厚身,肥上瘦下!

郵政署經常義正詞嚴地承諾保障郵件安全,確保客人私隱等等,但根本推行有關以上改革就正正違背本身的宗旨。作為一個專業的郵差及郵務員,在工作上都具備一份專業、誠信及責任去對待每一份郵件,絕對不會輕易令任何郵件有出錯及遺失,以致多年來一直為市民提供可靠及準誠的服務。其實每一位客人將信件放入信箱開始,就深信香港郵政每一位同事都能安全及準時送到收件人手上。但當這些工作都被外判開去的話,當中夾雜著一些質素參差的外判工後,郵政署仍能確保在過程當中每份郵件有否損壞、會否造成遺失等等?香港郵政仍否能繼續維持高標準服務?各正規同事以往有目共睹的付出仍能秉持下去嗎?

其實最令本會憤怒的是以上各個新政策,部門根本沒有向各工會作出咨詢及商討,完全是一意孤行地推行政策,更不動聲色地更改郵政服務。先不論會對現時以及退休員工造成薪酬剥削,更突顯香港郵政將香港人個人私隱置之不顧,

以上種種,是否印證香港郵政想帶頭成為首個剥削薪酬及欺壓員工的政府部門?這完全超出了本會底線,藉此向各傳某朋友公開現時郵政高層之不濟。

行動後著:

1. 本會會建議會員按章工作,注意身體,量力而為

2. 本會亦會不時監察部會所有行動,並將部門有關舉動通知廣大市民