連續性契約

釋義

不論長工、散工、臨時工或兼職工,只要連續4星期服務於同一僱主,每星期工作時間不少於18小時,即符合「連續性契約」(俗稱4.18)的規定,可享有《僱傭條例》的保障。(註:工資、工傷的保障則不受4.18的限制)

提防無良招數

走法律罅

僱主刻意安排員工每星期工作時間少於18小時,或在第四個星期停工,使工友未能符合連續性契約的規定,喪失《僱傭條例》內的假期、長期服務金/遣散費等保障。

假自僱

無良僱主強迫員工簽署自僱合約,或領取商業登記,以逃避履行勞工法例的責任。但在法律上,名義上是「包頭」、「判頭」,並非一定不受勞法保障,須視乎雙方的實質關係是否構成僱傭條件。

錦囊

《僱傭條例》《僱傭條例》為最低標準:任何僱傭合約的規定,如其工作條件遜於的最低標準,均屬無效,而須以法例的規定為標準;而僱傭合約優於法例的聘用條件,則不在此限。

如何判別「自僱者」和「僱員」呢?

要決定一個工人屬「自僱者」(承包關係)還是「僱員」(僱傭關係),並非單靠簽署文件或口頭承諾來界定,須綜合考慮以下各點因素:

 

僱傭關係

承包關係

報酬

工資

服務費或酬金

工作控制權

有既定上下班時間、須遵守上司的監督及員工守則

工作時間及紀律通常享有較大的自由度

僱主的法定責任

法例規定資方須為僱員購買勞工保險、報稅、供強積金等

沒有

生產工具和工作地點

生產工具和工作場所通常由僱主提供

通常需自備

利潤和風險的分擔

無論賺蝕,不用分擔利潤和風險

需要分擔

商業登記

沒有

通常有領取

聘用人員

無權自行聘用幫工

可自行聘請